【楠宁】情缘·七夕

(祝大家——无论几个人在身边都节日快乐~毕竟是传统节日嘛,(⊙o⊙)嗯,特此献上咱们说好的节日番外之七夕版~至于某篇说好的完结呀,请原谅我,上班时间对长篇真的没什么构思,只写了一点点,今天就放弃了……明后天一定完结。)

——节日快乐。

李楠一大早就收到这么一条言简意赅的消息,迷迷糊糊间半耷拉着眼皮去翻日历,看到8.28的时候对于人生观萌生了一丝半点儿的怀疑,不过在看到上面大写数字七月初七时,空荡荡的脑袋终于开窍了。

哦,七夕了呀……心里感慨一句,定睛去瞧来信人姓甚名谁,对着那很熟悉的三个字差点没把屏幕看穿。

——张怡宁你神经!

李楠愤怒地呐喊,通过微信宣泄爆表的愤怒值。

睡意全无,她端坐起来,对着无辜被撇在床上的手机怒目而视。

这种情况维持到瞪着发光屏幕酸了眼睛,再到屏幕不情不愿地暗掉,李楠对于一大早的不平遭遇很不甘心,摩挲着下巴琢磨好一会儿,拨了电话回去。

“干嘛?”电话那边很快接通,然后传来很不耐的一句。

“干嘛?你说干嘛?”李楠凭空对她翻白眼。大早上扰人清梦你还有理了?

“有事儿说,没事儿挂了,她还在睡觉。”李楠握紧手机,耳朵贴紧话筒,听到另一边传来窸窸窣窣的声响,据她分辨是轻悄的脚步声、关门声,配上那人压低的嗓音,李楠自行脑补出一副做贼心虚的过街老鼠偷吃完溜走的情景……嗯,很贴切。

“你是不是背着楠姐勾搭了哪个小姑娘?”李楠语不惊人死不休。

“……!!!”张怡宁把手机挪远些,鄙夷地瞥了常亮屏幕上通话联系人的那两个字。

“真的好长时间没见你俩了,我得趁着今天这么个美好的日子登门拜访一下儿,和楠姐聊聊应该怎么看待骚扰短信……”李楠盘腿,单手支在上面,半仰头,眯着眼睛,‘漫不经心’地说道。

“……!!!”张怡宁勉强压下自己要暴走的情绪,低着嗓音回击道,“你是很想找人陪你过个节吗?”

“……张怡宁!”张怡宁适时掩住了听筒,拯救了自己不堪重击的耳朵和灵魂。待她慢慢悠悠地把手机拿到耳边,听到里面一句满是笑意的‘问候’。“也祝你节、日、快、乐!”李楠咬牙切齿道。

“同乐。”老干部很简洁地收了尾,挂了电话又端着手机捣鼓了一阵儿,按照某人作息时间,及时溜回房间继续装睡。

·

一大早的风波就这样结束。

某个两口之家看似与往日并无不同——

嬉闹着忙乎早饭……

对坐在餐桌边相视而笑……

作为难得的休息时光,相互依靠着窝在沙发里……

张怡宁忽然想通了一大早的烦恼,节日什么的都是一时喧嚣,就这样源远流长的幸福,挺好。接着又歪了歪头,在最熟悉的温柔身躯上一连蹭了好几下。

一头软毛蹭得王楠肩颈处痒酥酥的,起了点儿坏心随之一偏,躲是躲开了……倒也是真倒下了……

“唔……”张怡宁不满地低声哀嚎。

“……你起开!”王楠故作嫌弃状,伸手扒拉那一头软毛。

“抱一会儿~”张怡宁迎难而上,利落地伸臂抬腿,她的双手双脚像章鱼带着吸盘的八爪一样双管齐下死死地贴在在王楠的手臂上和腰上。

“……”王楠已经习惯了,偏过头来顶她一下,很有打情骂俏的意味在。

张怡宁左右摇头,脑袋转个不停向她扑过来,直直戳向她的颈窝。

王楠被箍得无处可逃,只得在心里失声发笑,早知道是这样,刚才干嘛要躲呢。

不过毕竟是经历过‘大场面’的人,这样的腻糊实在是稀松平常,没一会儿,王楠就铆着劲儿抽出手来,摸起闲置在一旁的可发光体摁亮屏幕开玩。

感知到一点点的刺激光源,张怡宁不满地别开头,此时倒像是个没睡饱对妈妈撒娇的孩子似的。

王楠闲来无事刷着朋友圈,最近更新的好友状态里倒是有一条吸引了她。

李楠:一大早被表白[害羞]。下面附有一张图,王楠怀揣着最基本的好奇心戳开一瞧,是微信私聊截图,对话二人的昵称被抹掉了,不过头像清清楚楚……一个头像是李楠的。

另一个人发起对话:节日快乐。

李楠回复一个献爱心的表情。当然她的朋友圈里,只有当时对话的两个人知道,她那个表情是自己P上去的。

王楠对着那条朋友圈,若有所思。

作为贴在王楠身上的她的专属树袋熊,在王楠停下所有动作的第一刻就收到了消息,而且疑惑随着流动的分秒成指数函数的形式增长。

终于,好奇心驱使下,那只猫埋首在她颈间蹭蹭,懒洋洋地抬起头,凝视那张好看的呈深沉状态的侧脸,甜腻腻地呼唤一声,“楠楠~”

“嗯?”王楠沉浸在头脑风暴中,尽心规划着怎样才算不辜负这样一个伟大日子里余下的分分秒秒。

在张怡宁的定义里,这就算受了冷落。撇嘴不耐地扭过脖子,定定望着墙上兢兢业业的时钟,耳朵竖起来,就等着那人语气一软自己才好‘好马回头’。

“怡宁,你知道今天什么日子吗?”王楠盘算好一切,开始了第一步谆谆善诱。

“什么日子,休息在家的日子咯。”张怡宁装傻的本事越来越上道。她怎么敢承认她早就知道今天是七夕呢?找打么?开玩笑!

“今天是周几,你拿来手机我看看,”王楠要是那么好糊弄就不叫王楠了……

“……”姐姐你这招也太不高明了……张怡宁在心里吐槽,手里攥着手机还要问我……?“我手机没电了。”强装淡定地随口扯谎。

“哦~!”张怡宁在听她一道九曲十八弯的‘哦’字之后,接着冷汗潸潸而下。“早上问候老朋友问候没电了?”王楠扭头,一双透亮的眸子盯着她。

“嘶……”倒吸冷气的声音之后是无尽的傻笑,“嘿嘿嘿嘿嘿……楠楠,什么早上什么老朋友什么手机没电了?”在不知不觉中,某人成功推翻了自己的言论。

“你看这是什么?”王楠满脸堆笑,把手机横在她眼前。

“……”张怡宁的脸立刻降到和方才呼吸的气体同一温度。她不假思索地抢过手机,拨出那个始作俑者的电话号码。

王楠双手抱臂,冷眼瞧她。她清楚张怡宁和李楠的‘损友情’,气的也不是这件事。

“李楠!”李楠接通电话还来不及发出的声音就被这一句震慑住,把手机移开片刻,看清之后撇嘴,“什么事儿啊宁宁~”

听得电话这头的人一阵恶寒,“你正常点儿!”

“你才不正常,大早上打骚扰电话!”

“谁给你打……”张怡宁气得差点在沙发上跳起来。对上某人一副不关我事的神情,气焰稍微压了压,拿腔拿调地坏笑,“骚扰也讲究对象的吧?”言外之意:我肯定不找你呀!

李楠气得要发飙,甩她一句“见色忘义!”就断了通话。

张怡宁一时间洋洋得意地摇头晃脑,刚把手机推到茶几上,脖子就被环起, 很快被拉到熟悉的气息间。

王楠偏头,脸颊卷起很‘温柔’的笑,好整以暇道,“你说的对象呢?怎么不和人家过节去啊?”

“我不是在这儿嘛……”张怡宁半垂下头嘟着嘴巴喃喃道。

王楠才不给她逃避的机会,下一秒勾起她的下巴,贴近,笑容依然如花般绽放着,“起那么早送问候,看不出来你很讲究浪漫嘛!”

“……”我只是求助的呀!张怡宁在心里为自己抱不平。

“你有什么话要说么?”王楠如此说。

张怡宁猛摇头,一阵阵起鸡皮疙瘩。

王楠有的时候很无奈,她都不知道一向淡然自若的张怡宁偶尔流露的胆怯是为什么,明明她们已经在一起了……她俯身扯过自己的手机,神情严肃地拨动手指,向下翻找着什么。

“你干嘛?”张怡宁边问边伸了脖子凑过来看,看到她在翻通讯录顿时心生警惕,立刻伸手盖住屏幕。

“找个老朋友问候一下不行吗?”王楠瞥她一眼,答得随意。

“……我不是为了问候,那是曲线救国!”张怡宁在不理智的情况下往往道出十成十的真心话。王楠对她一向了解很透彻,不过某人自己只是在脱口而出后后知后觉。

“你绕了哪里,救了哪儿的国?”王楠丢开手机,抱臂打量她。

“绕了李楠那救了你呗……”

哪怕王楠早想到她可能会这么说,但是每次一听到类似的孩子气的言语还是哭笑不得,如现在这般,压着肚子笑岔了气,也是常见事儿。

张怡宁习惯在这个时候再添一把火——变着法儿捣乱做鬼脸逗她。

王楠推开那张俏皮的脸,压制住欢脱的血液和欢闹的心跳,很艰难地收起表情,“说说你怎么的吧?”

“……我就是想问问老李七夕应该怎么过才算惊喜……”张怡宁撇嘴,和受了委屈似的。

“哦,她这么说?”王楠总算是等到了正题。

“……我还没等问呢她就发神经了,自己懒不早起还怪我打扰,什么人啊!”张怡宁忿忿不平。

王楠扬起眉毛,恢复了高深的笑意。

“额……”张怡宁才发觉不对,过于敏感的某些人好像进行了不该有的自我定位……她又一吸凉气,嬉笑道,“那个那个,节日快乐啊楠楠。”

王楠眨眨眼,没说什么。

“我、本来想了一些方案的,就是太普通了。出去玩儿,今天肯定遍地都是人,到时候连落脚地儿都没有,咱图啥呢!”张怡宁开始了用心良苦般的喋喋不休。

“所以还不如像咱俩这样,相知相守。”

王楠清了清嗓子扭头望向别处,借此掩饰泛红的脸。就算她们在一块儿了,张怡宁这破孩子也不用说的这么……直白吧?

“真的,我们这样多好啊!天天情人节!”张怡宁又舒展四肢凑过来,来了个彻彻底底的熊抱。

那倒是不错……王楠心里想。活动一下被限制移动的手,揽过她的腰背,倾身,以额头去抵她的,待她抬起头,稍微使力撞她脸庞中央秀气挺拔的鼻梁。

“嘶……”两人一同皱起鼻子,鼻尖酸到差点落下泪来。

“你……”张怡宁只觉得口鼻间酸水泛滥,委屈铺天盖地地袭来,就快要涌上眼眶。

“每天这样也不错,不过你……以后不许起那么早,也不许先问候别人!”王楠带着明显的鼻音,还板着脸一字一顿说完了这么长的话。

“唔……嗯……”张怡宁还沉浸在鼻子发酸的悲痛里,不敢招惹她,自然是仔细听了,有什么应什么。

“乖~”王楠再度凑近,声音因着朦胧的鼻音格外地魅惑。

张怡宁本着绝不能在一个地方摔倒两次的原则,全力避开——左边沙发右边过道,唯一可行的就是向后仰……

她就是这么做的,和王楠想的一样。

接着……

被箍住的她随着躲避的她一块儿、倒在了沙发上。

张怡宁望着那放大的好看的笑脸,心中暗叹这是躲不过的一劫。

之后……柔软的唇悄然落下,在相似的柔软间勾出无限的蜜意。

“宁儿,七夕快乐。”由骨骼传来的她的声音更加勾人魅惑。

“嗯。”她迫不及待地含含糊糊地答应着。


(我去……拉闸跳车逃跑!对天起誓,结尾处真的不是我要表达的!没想腻啊没想腻)

2017-08-28
评论-23 热度-35

评论(23)

热度(35)

©柒嘻 / Powered by LOFTER