(西皮重组篇)日常秀恩爱 二则

《相属》王总裁&张医生

 (我真的是在搞事情啊!)

——


谁能想到——半个小时前在医院门口依依惜别的俩人,现下又面对面了。

 

这不是梦,这梦幻的一幕就出现在张医生的办公室里。

 

张怡宁清了清嗓子,端起茶杯要喝口水抚平一下受惊的小心脏,然而……一滴水没出。张怡宁把视线从对面单手托腮笑意玩味的好看的小姐姐身上移开,瞥一眼杯中的情形,只好又尴尬地清清嗓子,默默放下了只留有几片被泡开的茶叶的紫砂杯。

 

“你怎么来了?”她一边给自己做心理暗示,一边问。

 

对面这位实在是不按常理出牌,上次她们科室大会,人家都要作为家属去旁听一下。关键是,他们医院的部分器械购买,还是人家王总在中间牵线搭桥,科长鉴于此,倒是以座上之宾热烈欢迎了人家光临。

 

就差没挂个横幅,喊句口号了!张怡宁当时真是恨不得钻进桌腿缝隙里。

 

“王总您这回要闹哪出?”张医生双手交错,搭在扶手上,环顾堆在对面办公桌上一摞不属于这里的文件夹,开门见山直截了当。

 

“没哪出啊……最近心口疼,想找你瞧瞧。”王楠对她眨一边眼睛。

 

自认是凡夫俗子的张怡宁深知自己抵挡不住这诱惑,低头紧闭眼睛,在脑海里翻出一堆药品名,默背着以静心。

 

王楠才不放过这攻城略地的绝妙机会,硬是无声踩着细高跟晃过两张办公桌,走到她跟前来,挑起人家下巴,吓得张怡宁蓦地瞪圆眼睛,“你干嘛来了?”

 

“我说了心口疼你不管吗?”王楠手上微微施力,狡黠地眯起眼睛。

 

你可以!张怡宁在心里吐槽。就因为第一次王楠以头疼为理由,被她以一句“脑外科出门左拐上6楼”噎了回去,她那天晚上没回成家不说,而且和好之后再下一次她就招架不住了,人家今天“心口疼”明天“胸闷”,反正范围就固定死在 她这心胸外科里了!

 

张怡宁深感自己给自己挖了个坑,这何止是坑啊,是一辈子转不出来的秦始皇陵吧?!

 

此时她唯有默默扶额的份儿。

 

王总这时候已经靠在她面前的办公桌上,环胸抱臂,恢复了叱咤商场的气势。

 

“我错了。”张怡宁默默回忆着之前看过的悲情小短文,誓要给她挤一丁点儿眼泪出来。

 

“你要舍得我走就继续。”看透她的小心思,王楠笑得端庄又客套。

 

“别生气嘛。”张怡宁改回撒娇本能,主动让位,扶人大老板坐下,自己蹲在旁边,嘘寒问暖,“你真心口疼啊?什么症状”

 

“嗯。”王楠也丢开她讨厌的工作时的状态,靠着椅背,歪头嘟嘴,“好像治不好。”

 

“胡说什么呢!”张怡宁登时急红了眼睛站起来,如王总所言,像个兔子似的。

 

“诶呀你先听我说完!”王楠晃她手,拽她蹲下身。

 

“快跟我说说,是闷疼还是刺痛还是怎么样的?”张怡宁反过来握紧她的手。

 

“想你想的,”王楠煞有其事地按着心口,作沉思状,顿了顿,“离你太远了就觉得呼吸困难。”映着眼前人呆掉的面部表情的双眼含笑,又摆出一副理所当然的样子,“所以我把文件拿过来了,劳逸结合,一举两得。”王总把她的精妙打算摊开在她家爱炸毛的小兔子面前,笑意嫣然。

 

“……好吧,你这么漂亮你说的都对。”张怡宁呆了好半晌,直到被扶起来,按到座椅上,才茫茫然冒出这么一句话。

 

“不吵你了,认真工作,今天不许加班。”王楠颇带威严地瞥她一眼,走到对面的办公桌坐下,扯过手边文件夹就翻开。

 

王总还真是言出必行,时不时就抬头,凝视着她家兔子发呆,嗯,撒娇卖萌的兔子好看,认真工作的兔子好看……炸毛了的兔子都好看……果然是她家兔子最入她的眼。

 

王总心情奇佳,还热情周到地给张大医生重新接水泡茶,那笑容,堪称数一数二的世间明媚。

 

张怡宁也觉得心情大好,在温柔雨露的滋润下,这一天工作效率极高。

 

不过她们还是踩点下班的——因为,互相看对眼,顺带多走神儿的事情时不时就上演一把。

 

之后嘛,两人余闲加班的时间都大大压缩。而且,王总的附属办公室也就那么搭着了。


2018-02-09
评论-2 热度-9

评论(2)

热度(9)

©柒嘻 / Powered by LOFTER